体育科について

各先生方は、各競技のスペシャリストであることは勿論のこと、数多くの競技実績と指導実践を残しております。全国各地に多くのネットワークを有し、進路指導および遠征や合宿で大きな成果を上げています。また、体育科卒業後の進学先や就職先でもアスリートとしての競技力の向上やスポーツ指導者を目指して競技を継続させております。

体育科の専攻部活動

体育科生徒が所属できる部活動は以下のスポーツで、全部で11種目です。

1.クロスカントリースキー部(男子・女子)

2.剣道部(男子・女子)

3.サッカー部(男子)

4.柔道部(男子・女子)

5.男子新体操部(男子)

6.男子バスケットボール部(男子)

7.女子バスケットボール部(女子)

8.男子バレーボール部(男子)

9.女子バレーボール部(女子)

10.陸上競技部(男子・女子)

11.硬式野球部(男子)

体育科の実習

体育科の実習では、1年次には野外実習、
1・2年次にはスキー実習、3年次にはキャンプ実習をおこなっております。

高大連携事業

北翔大学(江別市)と北海道メディカル・スポーツ専門学校(恵庭市)との、高大連携事業提携を結び、スポーツに関する授業を中心に交流を図っています。

救命講習

恵庭市消防署と、北海道ハイテクノロジー専門学校の講師を招いて、
救命講習(応急手当の意義とその基本、心肺蘇生法)を実施しています。