KEINANダイアリー

恵南での学校生活をお伝えします。

美術部展

令和6年3月23日から29日の期間で、恵庭市「花の拠点はなふる」を会場に、恵庭市の事業「えにアートギャラリー」の一環として本校美術部展が開催されました。
会場がはなふる内「ファミリーガーデンりりあ」ということも有り、お子さんと一緒に見てくださった方が多かったと思います。ありがとうございました。
美術部展の様子はこちら→R5美術部展報告.pdf

えにわシーニックナイト2024

恵庭市内の各地がアイスキャンドルやスノーランタンのあたたかな灯りで彩られ、幻想的な景色を楽しめるイベント「えにわシーニックナイト2024」がおこなわれ、本校生徒会執行部とボランティア部の生徒が2月3日(土)ボランティアとして参加しました。

「えにわシーニックナイト2024」の様子はこちら→えにわシーニックナイト2024.pdf

1年生総合探究の時間テーマ別レポート

1年生普通科が、総合的な探究の時間の授業でテーマ別探究レポートに取り組みました。

クラスが2から4人程度の班に分かれ、「校則や制服について」「地球温暖化の問題について」「18才成人について 飲酒喫煙選挙」「住んでいる地域の魅力について」「お金について」「SNSのメリット・デメリットについて」「核のゴミについて」等のテーマから1つを選び、タブレットで調べて話し合いながらレポートをまとめました。

生徒自身の身の回りの問題、またこれから考えていかなければいけない問題について、問題意識を持って自ら調べていくことを学ぶ貴重な機会となりました。このレポートの原本は1年生廊下に掲示する予定です。

PDFファイルは縦横を調整しながらご覧ください

総合探究レポート1-3.pdf

総合探求レポート1-4.pdf

総合探究レポート1-5.pdf

総合探究レポート1-6.pdf

総合探究レポート1-7.pdf

入札結果

北海道恵庭南高等学校生徒定期健康診断業務契約にかかわる制限付き一般競争入札結果について掲載しました。メニュー>事務室から よりご確認ください。

入札情報

北海道恵庭南高等学校生徒定期健康診断業務契約にかかわる制限付き一般競争入札について掲載しました。メニュー>事務室から よりご確認ください。